Pelar lo mas fino que se pueda un limon, guardar la piel.
Luego quitar del limon la piel blanca(tiene que quitarse toda la pie blanca, pues sino amarga el zumo) y cortar el limon en rodajas
Poner a hervir: 2 litros de agua
aproximadamente 200gr de azucar
1/8 litro de vinagre
Mientras esta hirviendo, poner las 5 flores de sauco lavados, la corteza y las rodajas de limon en un recipiente.
Despues de llegar el agua con el azucar y el vinagre a la primera ebullicion,quitar del fuego y echar al recipiente con las flores del sauco y el limon, dejarlo reposar durante 5 dias en un sitio fresco(pero no en la nevera) tapado con un paño ( no con una tapa)
Pasados los 5 dias, colarlo con un colador y guardar en botellas en la nevera
es un excelente refresco para el verano
tambien se puede embotellar este zumo y dejarlo fermentar. Entonces se convierte en una especie de champan, QUE ES LO QUE YO HAGO Y tenemos para todo el invierno, no tiene alcohol
Acabo de recoger esta tarde unas cuantas flores de sauco con intención de preparar más jarabe, pero voy a probar a preparar el champan de sauco que tiene que estar muy bueno. Buena receta.
ResponderEliminarME ALEGRO QUE TE GUSTE, PRUEBALO Y VERAS, ES UNA MARAVILLA, UN BESAZOOOOOO
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