BIENVENIDOS A MI NUEVO BLOG, DESPUES DE LA EXPERIENCIA DE MI PRIMER BLOG, HE DECIDIDO HACER OTRO Y COMPARTIR CON VOSOTRO@S MIS HUMILDES CONOCIMIENTOS EN EL MUNDO DE LA PLANTAS MEDICINALES, LAS PLANTAS DE FLOR Y LAS SETAS,NO SIN ANTES DECIROS QUE TODO LO QUE AQUI VOY A ESCRIBIR ESTA SACADO DE LOS LIBROS, Y EN NINGUN MOMENTO DEBEIS DE COGER NINGUNA SETA SIN TENER LA CERTEZA DE CUAL ES, PARA ELLO ASEGURAROS DE MIRAR Y COMPARAR BIEN PIE, SOMBRERO, VOLVA, LAMINAS, HAY MUCHAS SETAS QUE SE PARECEN Y NO TIENEN NADA QUE VER, E INCLUSO LAS HAY QUE NACEN EN EL MISMO CORRO, POR ESO ANTE LA MENOR DUDA, CONSULTAR CON UNA MICOLOGICA, LO MISMO OS DIGO CON LAS PLANTAS MEDICINALES, SIRVEN PARA MUCHAS DOLENCIAS INTERIOR Y EXTERIORMENTE, PERO TAMBIEN HAY ALGUNAS QUE SON TOXICAS, POR LO TANTO "OJO", CON MODERACION Y CONTROLANDO LAS CANTIDADES. ESTE AÑO, DE MOMENTO NO HAY MUCHAS, ESPEREMOS QUE EMPIECE A LLOVER UN POCO, DE MOMENTO OS PONGO UNAS QUE COGI EL AÑO PASADO, PARA QUE OS VAYAIS FAMILIARIZANDO, ESPERO QUE OS GUSTE Y COMPARTO CON VOSOTRAS OTRAS DE MIS AFICIONES, TAMBIENN TENGO QUE DECIROS QUE LA MAYORIA DE LAS FOTOS ESTAN HECHAS EN MI CABAÑA, PLANTADAS Y RECOGIDAS POR MI, ESPERO QUE OS GUSTEN, NO SOY ENTENDIDA SINO SIMPLE AFICIONADA

MIS PREMIOS

miércoles, 1 de julio de 2009

CHAMPAN DE SAUCO

Lavar bien 5 flores de sauco ( yo las dejo un ratoen agua con vinagre, despues los aclaro con agua fria debajo del grifo).
Pelar lo mas fino que se pueda un limon, guardar la piel.
Luego quitar del limon la piel blanca(tiene que quitarse toda la pie blanca, pues sino amarga el zumo) y cortar el limon en rodajas
Poner a hervir: 2 litros de agua
aproximadamente 200gr de azucar
1/8 litro de vinagre
Mientras esta hirviendo, poner las 5 flores de sauco lavados, la corteza y las rodajas de limon en un recipiente.
Despues de llegar el agua con el azucar y el vinagre a la primera ebullicion,quitar del fuego y echar al recipiente con las flores del sauco y el limon, dejarlo reposar durante 5 dias en un sitio fresco(pero no en la nevera) tapado con un paño ( no con una tapa)
Pasados los 5 dias, colarlo con un colador y guardar en botellas en la nevera
es un excelente refresco para el verano

tambien se puede embotellar este zumo y dejarlo fermentar. Entonces se convierte en una especie de champan, QUE ES LO QUE YO HAGO Y tenemos para todo el invierno, no tiene alcohol


2 comentarios:

  1. Acabo de recoger esta tarde unas cuantas flores de sauco con intención de preparar más jarabe, pero voy a probar a preparar el champan de sauco que tiene que estar muy bueno. Buena receta.

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  2. ME ALEGRO QUE TE GUSTE, PRUEBALO Y VERAS, ES UNA MARAVILLA, UN BESAZOOOOOO

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