Lavar bien 5 flores de sauco ( yo las dejo un ratoen agua con vinagre, despues los aclaro con agua fria debajo del grifo).Pelar lo mas fino que se pueda un limon, guardar la piel.
Luego quitar del limon la piel blanca(tiene que quitarse toda la pie blanca, pues sino amarga el zumo) y cortar el limon en rodajas
Poner a hervir: 2 litros de agua
aproximadamente 200gr de azucar
1/8 litro de vinagre
Mientras esta hirviendo, poner las 5 flores de sauco lavados, la corteza y las rodajas de limon en un recipiente.
Despues de llegar el agua con el azucar y el vinagre a la primera ebullicion,quitar del fuego y echar al recipiente con las flores del sauco y el limon, dejarlo reposar durante 5 dias en un sitio fresco(pero no en la nevera) tapado con un paño ( no con una tapa)
Pasados los 5 dias, colarlo con un colador y guardar en botellas en la nevera
es un excelente refresco para el verano
tambien se puede embotellar este zumo y dejarlo fermentar. Entonces se convierte en una especie de champan, QUE ES LO QUE YO HAGO Y tenemos para todo el invierno, no tiene alcohol






Acabo de recoger esta tarde unas cuantas flores de sauco con intención de preparar más jarabe, pero voy a probar a preparar el champan de sauco que tiene que estar muy bueno. Buena receta.
ResponderEliminarME ALEGRO QUE TE GUSTE, PRUEBALO Y VERAS, ES UNA MARAVILLA, UN BESAZOOOOOO
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