NOMBRE CIENTIFICO O LATINO: Papaver rhoeas
NOMBRE COMUN O VULGAR: Amapola, amapol, ababol, papoula (en Brasil)
Proviene de Europa, África y Asia. Herbácea anual.
FAMILIA: Papaveráceas
La amapola es una hierba anual que alcanza a medir hasta 70 centímetros de altura y más. El tallo es erecto y lo recubren uno finos pelitos. Sus hojas son dentadas, alargadas y lobuladas, no poseen pecíolo, brotan alternas a lo largo del tallo. Las flores son muy llamativas, poseen delicados pétalos luciendo un bello color rojo naranja, aunque existen otras de rojo intenso, amarillo, violeta y blanco.
El fruto de la amapola es una bonita cápsula que contiene las minúsculas semillas.
Las semillas de amapola se plantan al final del invierno.
En algunos jardines, después de haber sido sembradas la primera vez, nacen solas cada año.
La amapola no necesita de grandes atenciones, sólo debe ubicársela preferentemente en un terreno seco, con poca cantidad de sustancia orgánica y soleado (aunque también le va bien la media sombra). No necesita mucha agua.
Estas flores dan un color hermoso a los campos donde crecen de manera natural.
Esta planta se considera levemente venenosa si es ingerida por animales herbívoros.
A la flor de la amapola se la confunde comúnmente con la de la ADORMIDERA, que tiene propiedades narcóticas y de la que se obtiene el opio.
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