DESCRIPCION
Es el boleto más típico, ramoso en Francai como "cèpe de Bourdeaux". El sombrero es grande, entre 6 y 20 cm, convexo, muy carnoso y robusto. El color es marrón más o menos oscuro, con la superficie viscosa, sobre todo de joven. La carne es blanca, firme y dura en los jóvenes, y esponjosa en ejemplares viejos. Sabor dulce, a avellana. Los tubos son blanquecinos, luego amarillean con la edad y hasta se convierten en verdosos. Son fácilmente separables del sombrero. El pie es robusto; en los jóvenes, más grueso que el sombrero, y de consistencia más firme, aunque igualmente comestible. Esporas amarillo-verdosas. Cuando la seta envejece, el pie se hace más oscuro de color, destacando en su parte superior una fina retícula blanca.
HABITAT Y EPOCA: En veranos húmedos y en otoño, bajo coníferas; también en hayedos y robledales.
PROPIEDADES: Excelente comestible. Muy apreciada en todos los países. En ejemplares adultos, conviene quitar los poros. Puede secarse y conservarse en polvo.

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